Sellos de Calidad

En Molino de Quirós realizamos un gran esfuerzo en elaborar aceites de calidad y seguros para el consumidor.
Es por ello que contamos con los siguientes certificados de calidad y seguridad alimentaria.

La norma ISO 9001 es una normativa internacional de gestión de la calidad aplicable a cualquier tipo de organización de cualquier sector o actividad, y perfectamente integrable con las características propias de gestion de cualquier empresa existente dada su gran flexibilidad.

La norma ISO 9001 está basada en ocho principios de gestión de calidad:

  • Orientación al cliente
  • Liderazgo
  • Participación del personal
  • Enfoque basado en procesos
  • Enfoque de sistema para la gestión
  • Mejora continua
  • Enfoque basado en hechos para la toma de decisión
  • Relaciones mutuamente beneficiosas con el proveedor

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La certificación ISO 14001 tiene el propósito de apoyar la aplicación de un plan de manejo ambiental en cualquier organización del sector público o privado. Fue creada por la Organización Internacional para Normalización (International Organization for Standardization - ISO), una red internacional de institutos de normas nacionales que trabajan en alianza con los gobiernos, la industria y representantes de los consumidores.

Además de ISO 14001, existen otras normas ISO que se pueden utilizar como herramientas para proteger el ambiente, sin embargo, para obtener la certificación de protección al medio ambiente sólo se puede utilizar la norma ISO 14001. El grupo de normas ISO, que contiene diversas reglas internacionales que han sido uniformizadas y son voluntarias, se aplica ampliamente en todos los sectores de la industria.

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La agricultura ecológica, orgánica o biológica es un sistema de cultivo de una explotación agrícola autónoma basada en la utilización óptima de los recursos naturales, sin emplear productos químicos sintéticos, u organismos genéticamente modificados (OGMs), ni para abono ni para combatir las plagas, ni para cultivos, logrando de esta forma obtener alimentos orgánicos a la vez que se conserva la fertilidad de la tierra y se respeta el medio ambiente. Todo ello de manera sostenible y equilibradaDescargar
Halal: Término que comprende todo lo que está permitido, y por tanto, es beneficioso y saludable para el ser humano, propiciando una mejora de la calidad de vida y la reducción de riesgos para la salud. Se podría traducir como lo autorizado, recomendable, saludable, ético o no abusivo. Los musulmanes de hoy entienden el término Halal, como un estilo de vida, un concepto global e integral que influye y afecta a las cuestiones cotidianas, como la alimentación, la higiene, la sanidad, la economía, la moda, el comercio o el turismo.Descargar
Marca creada por la Junta de Andalucía que permite a los operadores dar a conocer la calidad diferenciada de sus productos y facilitar de este modo a los consumidores la garantía de las características específicas avaladas mediante los oportunos controlesDescargar
Certificado KosherLa palabra Kosher significa adecuado o aceptable.

Procedentes de los cinco libros de Moisés en la Biblia, los principios fundamentales de Kosher se clasifican como Estatutos.

Los judíos son llamados a observar los estatutos, los cuales se han aplicado desde entonces al – cada vez más complejo – mundo de los ingredientes alimentarios y a la producción de alimentos.

La certificación Kosher es ahora considerada como una certificación de calidad internacional independiente por derecho propio.
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Logo DO.pngDOP es un nombre que identifica un producto originario de un lugar determinado, una región o, excepcionalmente, un país, cuya calidad o características se deben fundamental o exclusivamente a un medio geográfico particular, con los factores naturales y humanos inherentes a él, y cuyas fases de producción tengan lugar en su totalidad en la zona geográfica definida

El aceite de la DOP Montoro-Adamuz se obtiene de las variedades de aceituna que existen en nuestras comarcas: Picual, Nevadillo Negro, Lechín de Sevilla, Picudo y Carrasqueño de la Sierra. Se consideran variedades principales la Picual y la autóctona Nevadillo Negro y este coupage representa un 98% de la producción de aceite de oliva DO. Las aceitunas dan un sabor único y exclusivo a nuestros aceites y además la Nevadillo Negro es una de las variedades de aceituna más rica en Polifenoles lo que confiere al aceite un amargor y picor característico además de una excelente estabilidad frente a la oxidación
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Logo DOP.pngEs un nombre que identifica un producto originario de un lugar determinado, una región o, excepcionalmente, un país, cuya calidad o características se deben fundamental o exclusivamente a un medio geográfico particular, con los factores naturales y humanos inherentes a él, y cuyas fases de producción tengan lugar en su totalidad en la zona geográfica definida